TSV Heining-Neustift ehrt treue Mitglieder

Geschrieben von Alois Ritzer. Veröffentlicht in Neuigkeiten

Abteilungen blicken auf ein schwieriges Jahr zurück

Der TSV Heining-Neustift hat in der Jahreshauptversammlung das abgelaufene Jahr 2020 mit den Mitgliedern besprochen. Mit dreimonatiger Verspätung wurde die Versammlung im Gasthof "zum Auer" abgehalten. Vorsitzender Robert Zehentreiter begrüßte eine kleine Schar der Mitglieder zur Versammlung, damit die Hygienerichtlinien eingehalten werden konnten.

Pressebericht: TSV Heining-Neustift ehrt treue Mitglieder

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung

Datum: Freitag, 23. Juli 2021, 19.00 Uhr
Ort: Gasthof Zum Auer, Heininger Str. 26, 94036 Passau

Tagesordnung 1. Begrüßung, Feststellung der Ordnungsmäßigkeit der Ladung und der Beschlussfähigkeit der Versammlung
  2. Bericht des 1. Vorsitzenden
  5. Berichte der Abteilungsleiter
  6. Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft

Die Vorstandschaft bittet um rege Teilnahme.

Bitte FFP2-Maske mitnehmen! AHA-Regeln bzw. die aktuellen Hygienebestimmungen beachten. Personen mit Krankheitssymptomen bitte der Veranstaltung fernbleiben!

Engagement & Ehrenamt

Geschrieben von Alois Ritzer. Veröffentlicht in Neuigkeiten

Vereine leben vom Ehrenamt - auch der TSV Heining-Neustift braucht engagierte Helfer!
Veröffentlicht: 18.03.2021

Ehrenamtliches Engagement im Sportverein hat viele Facetten. Ob als Mitglied des Vorstandes, als Übungsleiter/-in oder Betreuer/-in einer Jugendmannschaft oder als freiwilliger Helfer bei Veranstaltungen des Vereins. Doch eines haben alle Tätigkeiten gemeinsam: sie halten einen Sportverein am Leben!

Auch der TSV Heining-Neustift braucht freiwillige Helfer, um sein Angebot aufrecht erhalten zu können. Wir verfügen schon über viele engagierte und tüchtige Helfer in den unterschiedlichsten Bereichen. Dennoch werden weitere Mitglieder, die sich aktiv am Vereinsgeschehen beteiligen wollen, dringend benötigt und sind immer herzlich willkommen.

Nicht immer wissen wir von jedem, ob und in welchem Bereich er/sie sich für den TSV engagieren würde. Wir sind uns jedoch sicher, dass in der TSV-Familie einige verborgene Talente schlummern und es durchaus Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit für den Verein gibt. In allen Bereichen ist Hilfe willkommen.

Aktuell benötigen wir u.a. für den Relaunch unserer Homepage eine IT-Fachkraft mit entsprechenden Fähigkeiten bzw. zur Unterstützung im Finanzbereich z.B. eine Steuer- oder Buchhaltungsfachkraft. Beide Betätigungen sind satzungsgemäß in der erweiterten Vorstandschaft verankert.

Deshalb der Aufruf:
Sprechen Sie uns bitte an, wir geben Ihnen gerne Auskunft über die genannten und weitere Betätigungsmöglichkeiten!

Bitte melden Sie sich bei:
oder

Empfehlungen zum Coronavirus

Verhalten im Sportverein
Veröffentlicht: 11.03.2020

Das Coronavirus beschäftigt mittlerweile viele Teile der Gesellschaft und macht auch vor dem Sport in Deutschland nicht Halt.

Die wichtigsten und effektivsten Maßnahmen zum persönlichen Schutz sowie zum Schutz von anderen Personen vor der Ansteckung mit Erregern von Atemwegsinfektionen ist die korrekte Hygieneetikette.

Halten Sie beim Husten oder Niesen größtmöglichen Abstand – drehen Sie sich am besten weg. Niesen Sie in die Armbeuge oder in ein Papiertaschentuch, das Sie danach entsorgen. Vermeiden Sie Berührungen, wenn Sie andere Menschen begrüßen und waschen Sie Ihre Hände regelmäßig und gründlich mindestens 20 Sekunden lang mit Wasser und Seife. Diese Maßnahmen sind in Anbetracht der Grippewelle aber überall und jederzeit angeraten.

Personen, die nicht in einem Risikogebiet waren und keinen wissentlichen Kontakt zu einem am neuartigen Coronavirus Erkrankten hatten, können uneingeschränkt am Angebot des TSV Heining-Neustift e.V. teilnehmen.

Was sollten Personen tun, die Sorge haben, sich mit dem neuartigen Coronavirus angesteckt zu haben, oder die aus Regionen zurückkehren, in denen es zu Übertragungen kommt?

1. Personen, die (unabhängig von einer Reise) einen persönlichen Kontakt zu einer Person hatten, bei der das neuartige Coronavirus nachgewiesen wurde, sollten sich unverzüglich – auch wenn sie keine Krankheitszeichen haben – an das staatliche Gesundheitsamt Passau wenden. Hierzu wurde eine Informationshotline eingerichtet: Tel. 0851 397-850.

2. Personen, die sich in einem vom Robert Koch-Institut ausgewiesenen Risikogebiet aufgehalten haben, sollten – auch wenn sie keine Krankheitszeichen haben – unnötige Kontakte vermeiden und nach Möglichkeit zu Hause bleiben. Beim Auftreten von ersten Krankheitszeichen wie Husten, Schnupfen, Halskratzen und Fieber – einige Betroffene leiden zudem an Durchfall – sollten sie nach telefonischer Voranmeldung mit Hinweis auf die Reise, ihren Hausarzt aufsuchen. Alternativ können sie sich auch beim Kassenärztlichen Bereitschaftsdienst (Tel. 116 117) melden.

3. Für Reisende aus Regionen, in denen Coronafälle vorkommen (kein Risikogebiet), gilt: Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen nach Rückreise Fieber, Husten oder Atemnot entwickeln, sollten Sie – nach telefonischer Anmeldung und mit Hinweis auf die Reise – ihren Hausarzt aufsuchen. Zudem sollten Sie unnötige Kontakte vermeiden und nach Möglichkeit zu Hause bleiben.

Zum Schutz aller Sportler, Übungsleiter und sonstiger Mitglieder bitten wir diese Personengruppen entsprechend den Empfehlungen zu handeln und für die Dauer der Erkrankung bzw. der Inkubationszeit von 14 Tagen (gerechnet seit dem Zeitpunkt der Rückkehr) nicht am Training, Wettkämpfen oder sonstigen Veranstaltungen des TSV Heining-Neustift e.V. teilzunehmen.

Die aktuellsten Informationen zum Coronavirus finden Sie auf der Homepage des Robert Koch-Instituts (www.rki.de).

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihre Vorstandschaft des TSV Heining-Neustift e.V.