TSV Heining-Neustift ehrt fleißige Sportler

TSV Heining-Neustift ehrt fleißige Sportler

Der TSV Heining-Neustift hat beim Streiblwirt in Rittsteig einen besinnlichen Jahresabschluss gefeiert. Vorstand Robert Zehentreiter dankte den Übungsleitern, Helfern und Vorstandsmitgliedern für die geleistete Arbeit im Verein in diesem Jahr.

Der Turnernachwuchs Lukas Garbas (Gold), Anton Höcker, Maxi Schmied (beide Silber) und Nicole Poxleitner (Bronze) erhielt die Mehrkampf-Abzeichen schon beim Besuch des Nikolauses beim Kinderturnern. Aber auch die erwachsenen Teilnehmer konnten mit guten Leistungen glänzen: Karl-Heinz Huber, Ingrid Huber, Sepp Kern, Richard Rahn, Walter Rettenberger und Willi Stadler erhielten Abzeichen in Gold, Renate Richter das Abzeichen in Silber. Der Soizweger Zwoagsang (Bild) umrahmte die Feier mit Liedern, Gesang und Gedichten.

PNP-Bericht "Personen und Notizen" vom 02.01.2015

Besinnlicher Jahresabschluss

Der TSV Heining-Neustift hat beim Streiblwirt einem besinnlichen Jahresabschluss gefeiert. Vorstand Robert Zehentreiter dankte den Übungsleitern, Helfern und Vorstandsmitgliedern für die geleistete Arbeit. Der Soizweger Zwoagsang (Bild) umrahmte die Feier mit Liedern, Gesang und Gedichten.

PNP - Personen und Notizen vom 05.01.2016

Termin für große und kleine Turner

Im Rahmen seiner 50-Jahr-Feier möchte der TSV Heining-Neustift auch seine jüngsten Mitglieder nicht vergessen. Mit der offenen Übungsstunde des Eltern-Kind-Turnens will sich der TSV kommende Woche für alle Eltern und Kinder (bis 5 Jahre) interessant machen. Bewegung ist für Kinder ein wichtiger Bestandteil zu Gesunderhaltung sowie der körperlichen und geistigen Entwicklung. Der TSV Heining-Neustift hat als erster Verein in Passau im Jahre 1972 mit seiner Übungsstunde Eltern-Kind-Turnen ins Leben gerufen. Übungsleiterin Cordula Schima und der TSV-Vorstand begrüßt alle interessierten Mitglieder und Sportler bei der offenen Übungsstunde am Mittwoch, 27. April, ab 17 Uhr in der Schulsporthalle Neustift.

PNP - Lokalbericht vom 23.04.2016

Favoritensieg beim Heininger Jubiläumsturnier

Oberligist TTC Fortuna Passau bei der 50-Jahr-Feier das Maß aller Dinge. Heimmannschaft auf Rang Drei.

Der TSV Heining-Neustift lud am vergangenen Samstag zu einem Jubiläumsturnier im Rahmen seiner 50-Jahr-Feier ein. Fünf Mannschaften aus Bayern und Österreich folgten der Einladung zum sportlichen Wettstreit in der Heininger Turnhalle. Die Oberligamannschaft des TTC Fortuna Passau war nach der Spielklasse der Favorit auf den Turniersieg. Aber auch die Mannschaften der DJK Eging und der österreichische Vertreter ASKÖ Traun machten sich Hoffnungen auf den Sieg. Der Gastgeber TSV Heining-Neustift hoffte ebenfalls auf eine Überraschung und wollte den Heimvorteil nutzen.

TT Jubilaeumsturnier 2016
 1. Mannschaft des TSV Heining-Neustift

Gespielt wurde im Modus 4 Einzelspiele und zwei Doppelpartien. Nach vier gewonnenen Spielen ist das Match gewonnen. Nach sechs Spielen ist die Begegnung zu Ende mit Sieg oder Unentschieden. Der Favorit Fortuna Passau startete sehr gut in das Turnier mit eindeutigen 4 : 0 Siegen gegen die DJK Eging und den TV Dingolfing. Gegen den Gastgeber mussten die Dreiflüssestädter allerdings in Doppelspiele. Die Heininger hatten ein Unentschieden auf dem Schläger. Letztlich setzte sich die Fortuna aber souverän auch gegen den Gastgeber durch. Im Spiel gegen den österreichischen Vertreter Traun gaben die Passauer zwar auch ein Spiel ab, waren allerdings nicht gefährdet. Somit war der erste Platz an den Favoriten vergeben.

Auch die DJK Eging war an diesem Tag in sehr guter Form. Außer gegen die Fortuna Passau konnte die Mannschaft aus der 1. Bezirksliga Niederbayern ausschließlich Siege einfahren und belegte somit verdient Rang zwei. Der Gastgeber war an diesem Tag mit seiner Leistung ebenfalls sehr zufrieden. Die Passauer Vorstädter konnten den Stadtkonkurrenten Fortuna in die Doppel zwingen und mit einem Sieg gegen Traun und einem Unentschieden gegen Dingolfing sicherte man sich Platz drei. Platz vier erreichte der österreichische Vertreter ASKÖ Traun mit einem Sieg gegen den TV Dingolfing. Den Abschluss des Turniers machte der TV Dingolfing, der mit einem Unentschieden gegen Heining die rote Laterne erreichte.

Ergebnisse des Turniers

TV Dingolfing   TSV Heining-Neustift 3 : 3