Faustball beim TSV Heining: "Doppel-Macht" Landshut

Beim 27. internationalen Turnier entthronen Damen und Herren die Titelverteidiger Freistadt bzw. Veitsbronn

Doppelsieger TG Landshut – die Mannschaften aus der Bezirkshauptstadt haben am Wochenende die Konkurrenzen bei Damen und Herren im Rahmen des 27. Faustball-Frühjahrsturniers des TSV Heining-Neustift gewonnen.

Schirmherr Oberbürgermeister Jürgen Dupper und TSV-Vorstand Robert Zehentreiter hatten zusammen mit Abteilungsleiter Fritz Öhler zu der Großveranstaltung, die unter dem Namen "Franz-Küblbeck-Gedächtnisturnier" firmiert, 16 Herren-Teams begrüßt, vom "schwachen Geschlecht" waren sieben Formationen zu diesen internationalen Konkurrenzen angetreten.

Ausrichter TSV Heining-Neustift bot eine reibungslos ablaufende Veranstaltung mit schönem, gutem Faustballsport.

Aus den vier Gruppen des Herrenturniers stiegen die jeweils beiden ersten Vereine in die Zwischenrunde auf. In der Gruppe A waren dies DSG Froschberg und Vorjahressieger ASV Veitsbronn.

Landshuts Herren entrissen Veitsbronn den Titel.  - Foto: Mühlbauer

In der Gruppe B konnten sich die TG Landshut und Ausrichter TSV Heining-Neustift, in der Gruppe C der TSV Unterpfaffenhofen und die ASKÖ Urfahr III und in der Gruppe D der TV Eibach und die SPG Schärding qualifizieren. Die weitere Einteilung:

Gruppe E
ASV Veitsbronn (1. Gruppe A)
TSV Heining-Neustift (2. Gruppe B)
TSV Unterpfaffenhofen (1. Gruppe C)
TV Eibach (2. Gruppe D)
Gruppe F
DSG Froschberg (2. Gruppe A)
TG Landshut (1. Gruppe B)
ASKÖ Linz III (2. Gruppe C)
SPG Schärding (1. Gruppe D)

In der Gruppe E dominierte der ASV Veitsbronn vor der TSV Unterpfaffenhofen, der TV Eibach als Gruppendritter spielte um Platz 5, Vierter Heining um Rang 7. Deutlich vorn lag in Gruppe F die TG Landshut, vor Froschberg. Schärding und Linz-Urfahr III. Im Duell um Platz 7 konnte sich Heining gegen Urfahr III mit 25:19 durchsetzen. Platz 5 ging an Schärding nach einem 20:15 gegen Eibach.

In Kreuzspielen wurden die Finalisten ermittelt. Der ASV Veitsbronn zog durch ein 21:17 gegen Froschberg ein, Landshut überrollte Unterpfaffenhofen gleich mit 29:7. Im Spiel um Platz 3 siegte Unterpfaffenhofen gegen Froschberg 24:11. Mit einer souveränen Vorstellung entrissen die Landshuter anschließend im letzten Spiel der Herren-Konkurrenz dem ASV Veitsbronn durch einen 24:11-Sieg den Titel. Die Abschlussrangfolge:

Herrenturnier
1. TG Landshut
2. ASV Veitsbronn
3. TSV Unterpfaffenhofen
4. DSG Froschberg (Ö)
5. SPG Schärding (Ö)
6. TV Eibach 03
7. TSV Heining-Neustift
8. ASKÖ Linz-Urfahr III (Ö)
9. UFG Liebenau (Ö)
10. Union Reichenthal (Ö)