Walker feiern Jubiläum

Nordic Walking 2016

Die Abteilung Nordic Walking des TSV Heining-Neustift traf sich auf dem Parkplatz Rittsteiger Wald zu einer offenen Übungsstunde zum Jubiläum des Vereins. Übungsleiterin Barbara Gaudek versammelt jeden Mittwoch Sportler des TSV Heining-Neustift zum Walken im Rittsteiger Wald. Die Abteilung des Vereins wurde 2002 gegründet. In der ersten Zeit wurden die Teilnehmer in drei Leistungsklassen eingeteilt, die damaligen Übungsleiterinnen waren Marianne Christlbauer, Monika Böhmisch und Barbara Gaudek. Die Übungsstunde fand in der ersten Zeit immer am Donnerstag im Bereich des Rittsteiger Waldes statt. In den weiteren Jahren konnten die Übungsleiterinnen Marianne Christlbauer und Monika Böhmisch die Tätigkeiten im Bereich Nordic Walking nicht mehr ausüben und die Gruppen wurden auf eine Gruppe zusammengeführt, die nun jeweils am Mittwoch ihre Stunde mit Übungsleiterin Barbara Gaudek (4.v.r.) abhält. In den Sommermonaten ist der Treffpunkt für die Walker um 18.30 Uhr, im den Wintermonaten trifft man sich früher. Nordic Walking ist ein optimales Ausdauertraining für alle Leistungs- und Altersgruppen. Zur sportlichen Betätigung in dieser Sportart ist es notwendig, gutes Schuhwerk, Funktionskleidung und Stöcke mitzubringen. Trainiert werden Herz, Kreislauf und Stoffwechsel sowie die Koordination; das Ganzjahrestraining an frischer Luft stärkt das Immunsystem und hilft beim Stressabbau.

PNP - Personen und Notizen vom 07.07.2016